Pelaku Vandal yang Kembali Lagi Untuk Mempertanggungjawabkan Perbuatannya.

Rdk. Sudadi 30 Oktober 2017 14:19:36 WIB

• SIDA_Nglanggeran,. Di saat pengelola Desa Wisata Nglanggeran menggaungkan perang terhadap pelaku vandalisme yang selama ini selalu meresahkan, terbukti memang mujarab. Sudah cukup lama keadaan Desa Wisata Nglanggeran terbebas dari pelaku vandalisme. Namun  beberapa hari yang lalu, di saat teman-teman sedang naik  dalam rangka rutin membersihkan  sampah,kaget melihat tulisan yang hampir memenuhi semua tiang gazebo di pos 3. Dengan berbagai cara pengelola mencari tahu siapa yang melakukan itu semua. Terbukti kemarin, Minggu  29 Oktober 2017, dua  anak muda datang ke sekretariat mengakui secara terbuka,dan akan mempertanggungjawbkan semua yang telah dia perbuat di pos 3,dan membuat surat pernyataan bahwa dia tidak akan melakuakan perbuatan seperti itu lagi, baik di kawasan ini, maupun di tempat lain.. Semoga kejadian ini bisa menjadi pengalaman yang berharga bagi kita semua. Kalau kita tidak bisa berpartisipasi di dalamnya,setidaknya kita bisa ikut menjaga agar anak cucu kita bisa menikmatinya.

Komentar atas Pelaku Vandal yang Kembali Lagi Untuk Mempertanggungjawabkan Perbuatannya.

Dlingosat@News 16 November 2017 14:30:36 WIB
Salut untuk pengelola Desa Wisata Nglanggeran atas usahanya yang berbuah manis. Acungan jempol juga untuk pelaku vandalisme yang telah mengakui kesalahannya, dari bekal pengalaman ini pasti akan menempa mereka menjadi pemuda bertanggung jawab yang kelak membangun Desa Nglanggeran khususnya dan lebih luas lagi. Manusia tempat khilaf dan hanyalah mereka yang menyesalinya dan berubah menjadi baik yang beruntung mendapatkan pelajaran hidup. Masih banyak orang salah namun merasa benar di dunia ini.

Update : 21 Juli 2018 18:52:03 WIB

Update : 21 Juli 2018 18:52:03 WIB