Lagi, kelompok pemberdayaan ibu-ibu berhasil menarik perhatian wisatawan

Rdk. Lilik Purba 11 September 2019 11:14:10 WIB

Pemberdayaan masyarakat menjadi salah satu tujuan kelompok sadar wisata ( pokdarwis) desa nglanggeran, tujuanya adalah untuk bisa melibatkan seluruh masyarakat dalam pengembangan kegiatan pariwisata sehingga juga akan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat. Kali ini kelompok SPA purba ayu  desa Nglanggeran menjadi daya tarik baru bagi wisatawan. Pemanfaatan dan kerjasama dengan kelompok pembuat bubuk coklat berhasil di ubah oleh kelompok ibu-ibu SPA menjadikan bubuk sebagai bahan untuk lulur dan masker coklat. Kegiatan ini sudah di rintis 1 tahun yang lalu dan sekarang sudah mulai memberikan dampak dan menarik wisatan untuk mencoba lulur dan masker coklat desa nglanggeran. Bukan hanya itu ibu- ibu SPA juga sudah bisa melakukan massage dan membuat lilin aroma terapi yang terbuat dari empon- empon. Sekarang kelompok SPA Purba ayu sudah memiliki 16 anggota yang semuanya merupakan ibu- ibu asli desa nglanggeran.

Komentar atas Lagi, kelompok pemberdayaan ibu-ibu berhasil menarik perhatian wisatawan

Update : 24 Oktober 2019 03:22:03 WIB

Update : 24 Oktober 2019 03:22:03 WIB