Live in dari SMP CITRA ISLAMI ISVIL Tangerang di Desa Wisata Nglanggeran

Rdk.Blentek 08 Februari 2019 05:10:26 WIB

nglanggeran-patuk.desa.id, dalam rangka menambah wawasan siwanya,guru-guru pembimbing dari SMP ISLAMI ISLAMIC VILLAGE Tangerang mengadakan kegiatan Live in di Desa Wisata Nglanggeran. Acara ini cukup lama, terhitung dari tanggal 7-11 Februari. 60 siswa, dan 7 guru pembimbing tinggal di rumah-rumah penduduk. Satu rumah penduduk  atau homestay, di isi sekitar 3 atau 4 anak

Selama 4 hari mereka di sini, kegiatan yang di adakan cukup beragam. Mulai dari bayik topeng, belajar budidaya kakao,terdiri dari cara-cara penanaman sampai pengolahannya,berternak kambing,sekalian belajar memeras susu kambing,belajar kesenian lokal,membajak sawah pakai sapi,sampai belajar menanam padi, dan masih banyak lagi kegiatan lainnya.

Semoga selama kegiatan di sini, anak-anak ini mendapatkan ilmu tambahan yang tidak mereka dapatkan di bangku sekolahan.

Update : 22 November 2019 03:52:16 WIB

Update : 22 November 2019 03:52:13 WIB